新潟市北区松浜の鮨割烹いじまのブログです


by sushi-ijima

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

干瓢(かんぴょう)

e0255129_1843051.jpg

e0255129_1843094.jpg

e0255129_1843040.jpg

  久しぶりの更新となりました。 美味しくて身体にもいい干瓢はダイエット食品です。強くしっかりと塩もみをして火にかけ、時間がたったら水をきり、さらに丸1日かけて水をよくきります。2日目は調味料を入れて、何時間もかけて煮ると出来上がりになります。 栄養的にもカルシウム、カリウム、リン、鉄分等が多く含まれ現代、食生活に不足しがちな食物繊維も豊富です。 かんぴょう巻きはすぐれた巻物ですね。
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-21 18:43

鮨割烹いじま

以前の記事

2015年 02月
2014年 06月
2014年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

その他のジャンル

最新の記事

スペシャルコラボ企画‼︎
at 2015-02-21 13:57
佐渡産天然本鮪 ‼︎
at 2014-06-20 18:38
越後すし丼を食べに‼︎
at 2014-06-10 18:53
松花堂弁当
at 2014-04-07 16:27
看板めしグランプリ‼︎
at 2014-04-07 12:29

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧