新潟市北区松浜の鮨割烹いじまのブログです


by sushi-ijima

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

<   2011年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

うま博、最終日

e0255129_1995285.jpg

e0255129_1995234.jpg

e0255129_1995221.jpg

新潟うまさぎっしり博&丼ぶりサミット2011が無事終わりました。最終日も、開門と同時に鮨組合のブースにとてもたくさんの方たちから来ていただき本当にありがとうございました。おかげさまで、のどぐろ炙り丼は、1時間半以上の待ちができ、即完売になりました。越後すし丼の方も見事に完売する事ができとても嬉しいかぎりです。   その模様は12月14日のBSNテレビ、水曜見ナイトで放送します。当店、鮨割烹いじまも出ますので是非みなさん家族そろって見て下さい。
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-29 19:09

うま博 1日目

e0255129_23123821.jpg

e0255129_23123855.jpg

e0255129_23123854.jpg

うまさぎっしり博&どんぶりサミット2011 今日と明日の2日間朱鷺メッセで行われております。鮨組合ブースでは、越後すし丼、のどぐろ炙り丼の販売をしています。今日はオープンと同時に長蛇の列ができあっという間にのどぐろ炙り丼が完売になりました。今日食べれなかった方は是非明日もお越しください。お待ちしてまーす。
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-26 23:12

水曜見ナイト

e0255129_21455168.jpg

明日23日の夜7時からはBSNテレビ水曜見ナイトがはじまります。うまさぎっしり博直前SP、新潟 味のガチンコ対決です。 神奈川県からは太平洋の王者マグロ三浦丼、柏崎の鯛茶漬け、そして新潟市鮨組合からは、新潟の海の宝石、のどぐろ炙り丼です。明日はみんなお腹を空かせて、水曜見ナイトを見ないとですよ。 
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-22 21:45

干瓢(かんぴょう)

e0255129_1843051.jpg

e0255129_1843094.jpg

e0255129_1843040.jpg

  久しぶりの更新となりました。 美味しくて身体にもいい干瓢はダイエット食品です。強くしっかりと塩もみをして火にかけ、時間がたったら水をきり、さらに丸1日かけて水をよくきります。2日目は調味料を入れて、何時間もかけて煮ると出来上がりになります。 栄養的にもカルシウム、カリウム、リン、鉄分等が多く含まれ現代、食生活に不足しがちな食物繊維も豊富です。 かんぴょう巻きはすぐれた巻物ですね。
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-21 18:43

表参道、ネスパスに行ってきました。

e0255129_19385037.jpg

e0255129_19385147.jpg

e0255129_19385193.jpg

先日、表参道にあるネスパス新潟館で、11月26日、27日朱鷺メッセで行われる、 新潟うまさぎっしり博2011  全国丼サミット2011のプレスリリースが行われました。  そこで新潟県鮨組合員メンバーは、ノドグロ炙り丼を会場にきてくれた方々に振舞ってきました。 カンジンの写真を撮りそこねました。     その模様は新潟県を代表する、イヤ、全国を代表する「フリーアナウンサー伊勢みずほ」さんのブログで見れますので是非見て下さい。
http://s.ameblo.jp/isemizufo/  そして私が写真を撮ってきたのは新潟県鮨組合の、ゆるきゃら「のどぐろKING」です。   みなさーん 11月26日、27日はのどぐろ炙り丼と、越後すし丼を食べに朱鷺メッセに、レッツゴー。
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-16 19:38

おせち、オードブル完売いたしました。

e0255129_23133232.jpg


   お陰様で当店、《鮨・割烹いじま》 一つ一つ丁寧に手作りで作る、年末年始のおせち、オードブルは大好評につき  本日をもちまして完売いたしました。 
 皆様本当にありがとうございました。
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-13 23:13

割烹いじまのコース料理

e0255129_18463420.jpg

e0255129_18463586.jpg

e0255129_18463545.jpg

e0255129_18463520.jpg

    今日は 当店でお出ししているコース料理の一部を紹介します。
  前菜☆左      じゅん菜、オクラ、長芋のグラス盛り
    真ん中  海老イクラ、鯖の棒すし、栗渋皮煮、温度玉子の味噌漬け、鴨ロース。   右   烏賊の塩辛   焼き物☆左から、菊花蕪、かます柚庵焼き、海老とカステラ玉子の串打ち、鱸素焼き。のっぺ
 揚げ物☆海老しんじょうと大葉の蓮根挟み揚げ、帆立しんじょうの甘唐辛子包み揚げ、鮭二身あられ揚げ。                 
 水菓子☆  柿、梨、グレープフルーツ蜜煮、柿ジュレ。   この他にも美味しい料理が色々付きます。   料理7品他、お鮨、デザート付き。4200円~の御予約になります。   皆さま、よろしくお願いします。
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-09 18:46

-ござれやきそばの様子

e0255129_085359.jpg

[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-06 00:08

皆様本当にありがとうございました(^o^)

久しぶりの更新となりました。  「すしまつり」☆「キテミテキタク」に大勢の方々に、お越しいただき本当に ありがとうございました。  キテミテキタクのイベントでは、 すごくいっぱいの飲食ブースがある中、当店の新米コシヒカリおにぎり200セット、 鮭のどんがら汁150杯を選んでいただきありがとうございました。   おかげ様でお昼頃にはすべて完売しました。 ほんと沢山の人達に並んでもらって感謝でいっぱいです。    そして松浜のB級グルメ、ござれやきそばの方も見事に500食完売いたしました。 バンザーイ☆       バンザーイ☆
 
[PR]
by sushi-ijima | 2011-11-05 22:05

鮨割烹いじま

以前の記事

2015年 02月
2014年 06月
2014年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

その他のジャンル

最新の記事

スペシャルコラボ企画‼︎
at 2015-02-21 13:57
佐渡産天然本鮪 ‼︎
at 2014-06-20 18:38
越後すし丼を食べに‼︎
at 2014-06-10 18:53
松花堂弁当
at 2014-04-07 16:27
看板めしグランプリ‼︎
at 2014-04-07 12:29

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧